首页政务公开党务公开信息动态办事指南政策法规互动交流城市风采联系我们
站内搜索:
政务公开  
机构设置
规章制度
廉政文化
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开工作年度报告
政府信息依申请公开
政府信息公开意见箱
友情链接  
广东省建设信息网
新会区政府信息网
广东省水利厅汛情发布系统
江门市住房和城乡建设局
新会区住房和城乡建设局
江门市规划局新会分局
政务公开 当前位置:首页 - 政务公开 - 机构设置 - 机构职能  
机 构 职 能

   

单位名称

江门市新会区城市综合管理局

主要职能

(一)贯彻执行国家、省和市有关城市管理工作的方针政策和法律法规,拟订并组织实施相关的地方性规定和管理办法。

  (二)负责编制市政公用设施建设管理、园林绿化建设管理、市容环境卫生管理、城市综合管理行政执法的中长期发展规划和年度工作计划,并组织、指导实施。

  (三)负责城区市政公用设施建设的管理工作;负责市政公用行业(含城市道路、桥梁、道路照明、大型户外广告、灯杆广告、供水、环境卫生、生活垃圾处理、生活污水处理等)的管理;实施城区市政公用基础设施特许经营权管理工作。

  (四)负责编制并组织实施城区城市维护费年度计划,负责城区城市道路照明、主次干道(含桥梁)、主次干道的市政挡土墙(含护坡)、主次干道的市政排水(含泵房)等设施及其附属设施的维护和管理,指导和监督城区环境卫生设施的运行,指导各镇生活污水处理、生活垃圾无害化处理的管理工作。

  (五)负责城市园林绿化的建设管理工作,编制并组织实施城市园林绿化维护费年度计划。

  (六)负责全区供水企业备案,监督、管理供水水质、计划供水、节约用水和二次供水。

  (七)会同有关部门审核、上报并监督实施城区供水、生活垃圾处理、生活污水处理的调价方案,监督和管理城区供水、生活垃圾处理、生活污水处理的收费价格。

  (八)负责市政园林、市容市貌、环境卫生、城市绿化方面的行政执法工作,组织城市综合管理专项执法行动,统一管理城市综合管理执法队伍的执法文书和着装。

(九)编制燃气管理中长期发展规划和年度计划;负责拟订燃气管理的规范性文件;负责燃气行业市场监督管理和安全生产管理;负责燃气企业资质管理;负责燃气设施改动许可、新增燃气企业资质许可、燃气经营停业歇业许可等审批工作;负责燃气管理的统计工作;会同有关部门监督和管理燃气的收费;组织实施燃气行业特许经营;参与燃气设施建设的选址、验收工作;会同有关部门对燃气行业质量安全事故进行调查和处理;指导燃气协会新会办事处的工作

   (十)承办区人民政府和市城市综合管理局交办的其他事项。

内设机构

   (一)办公室(联系人:戴雁翎)

  负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;承担信息、保密、调研、安全、政务公开等工作;起草综合性文件;统筹办理人大议案、政协提案;负责机关和指导直属单位的人事管理、机构编制、劳动工资、离退休人员服务和计划生育等工作;负责机关和指导直属单位的党群、纪检工作。

  (二)财务股(联系人:谭祖辉)

  负责组织编制部门预算、决算;管理、监督市政公用事业各专项资金;管理机关财务;负责机关和直属单位的内部审计;负责机关和指导直属单位的资产管理。

  (三)市政设施管理股(联系人:黄伟堂)

  编制城区市政设施管理中长期发展规划和年度计划;负责拟订市政设施管理的规范性文件;负责城区城市道路照明、主次干道(含桥梁)、主次干道的市政挡土墙(含护坡)等设施及其附属设施的运行、维护、管理以及维修工程的预(结)算工作;负责城区市政设施移交接管工作;负责城区临时占用主次干道的审批;负责特种车辆在城市主次干道(含桥梁)上行驶的审批;负责依附于城市主次干道(含桥梁)建设各种管线、杆线等设施的审批;负责城区市政设施地理信息系统资料档案的管理和市政设施管理的统计工作;组织实施城区市政设施特许经营;牵头组织市政设施突发性事件的应急处置工作。

  (四)工程技术股(联系人:杨珊媚)

  负责拟订并组织实施城市道路、桥梁等市政设施的中长期发展规划和年度计划;负责拟订市政工程项目初步方案、编制投资估算、组织可行性初步论证;负责组织实施政府投资的市政工程项目;承担房地产市政配套工程、城市道路排水相关工程的技术审批和验收工作;负责市政工程项目技术资料的档案管理工作。

  (五)公用事业管理股(联系人:曾武烽)

  编制城区城市供水(含二次供水)、节约用水、市政排水(含排涝)和生活污水处理的中长期发展规划和年度计划;负责拟订城市供水、市政排水、生活污水处理管理的规范性文件;负责城区主次干道的市政下水道、排涝泵房设施的运行、维护和管理工作;负责城区市政排水许可的审批,改装、拆除和迁移公共供水设施、二次供水设施消毒、供水企业暂停供水的备案;负责城区排水管网资料档案的管理和城市供水、市政排水、生活污水处理的统计工作;组织实施城区城市供水、生活污水处理行业特许经营;会同有关部门拟订城区生活污水处理收费方案并组织实施;监督管理城区市政消火栓;指导各镇供水(含二次供水)、生活污水处理的管理工作;负责垃圾无害化处理的行业管理工作;审批城区城市生活垃圾经营性处置服务许可;审批城区城市生活垃圾处置设施和场所的关闭、闲置或者拆除;审批城区户外广告设置;实施城区市政公用基础设施特许经营权管理工作。

  (六)园林绿化管理股(联系人:李选如)

  编制并组织实施城市园林绿化的中长期发展规划和年度计划;负责组织实施政府投资的城区园林绿化工程项目;负责城市园林绿化管理;负责城市绿化工程项目的审批、验收工作;审批城市树木的迁移、改种;负责城市园林绿化档案管理和统计工作。

  (七)法制股(联系人:李坚成)

  负责行政处罚法规适用的界定工作;负责行政许可和行政执法工作的监督检查;负责城市综合管理有关规范性文件的合法性审核工作;审查城市综合管理行政处罚,制作处罚文书;负责行政执法重大案件的材料准备和上报工作;承办信访工作;承担有关行政听证、行政复议、行政应诉等工作;承办局新闻审核和发布工作;组织法制宣传和普法教育。

    (八)燃气管理股(联系人:廖英韶)

    编制燃气管理中长期发展规划和年度计划;负责拟订燃气管理的规范性文件;负责燃气行业市场监督管理和安全生产管理;负责燃气企业资质管理;负责燃气设施改动许可、新增燃气企业资质许可、燃气经营停业歇业许可等审批工作;负责燃气管理的统计工作;会同有关部门监督和管理燃气的收费;组织实施燃气行业特许经营;参与燃气设施建设的选址、验收工作;会同有关部门对燃气行业质量安全事故进行调查和处理;指导燃气协会新会办事处的工作。

   (九)执法监察分局(副科级)(联系人:陈永发)

    编制城市综合管理行政执法中长期发展规划和年度计划;负责拟订城市综合管理行政执法的规范性文件;负责城市综合管理行政执法工作;组织城市综合管理专项执法行动;统一管理城市综合管理执法队伍的执法文书和着装;负责执法业务培训和执法业务统计工作。

单位地址

新会区会城冈州大道中11

邮政编码

529100

办公电话

0750-6112232

传真

6130512

E-mail

Cg6112232@126.com

网站地址

http://cgj.xinhui.gov.cn/index.asp

                         

                           Copyright © 2010 江门市新会区城市综合管理局 All Rights Reserved.
      地址:新会区会城冈州大道中11号  粤公网安备 44070502000117号


推荐浏览器IE6以上,最佳分辨率1024*768 浏览次数:2020193人次