首页政务公开党务公开信息动态办事指南政策法规互动交流城市风采联系我们
站内搜索:
信息动态  
暂无分类
友情链接  
广东省建设信息网
新会区政府信息网
广东省水利厅汛情发布系统
江门市住房和城乡建设局
新会区住房和城乡建设局
江门市规划局新会分局
信息动态 当前位置:首页 - 信息动态  
【创文最前线】夜间巡查、周末不休!城管全员上街,打好“冲刺仗”
发布时间:2017/9/12      浏览次数:109

9月,创文工作进入冲刺关键阶段。区城管局党员领导干部带头上阵,以上率下,全体奔赴一线,打好创文“冲刺仗”。

周末不休, 对16个集贸市场严防死守

根据区城管局统一部署,9月,城管全体人员取消周末假期,实施全员上岗巡查。

 

在刚刚过去的周日(910),城管局50名平日在股室、办公室开展工作的干部、职工也穿起制服,转换角色,跟随100多名一线执法人员的步伐,分别奔赴城东、北门、肇康等16个集贸市场开展巡查和整治行动。

 

早上730分,城管机关人员和执法人员整装出击。他们首先统一行动,对市场内外的占道经营现象开展一轮大整治,对违章者严厉劝导教育,对顽固分子果断查处,暂扣占道物品。随后,他们分工合作,分别对照“集贸市场考察标准”,奔赴各测评点位开展网格巡查和自查自纠,全力遏制不文明现象。

为防止占道经营“反弹”现象,城管人员还实行错峰巡查,将上下班时段列为重要节点,确保执法力量到岗到位,对各集贸市场严防死守。

夜间巡查,对83条主次干道加强管控

除周末全员上岗外,城管局机关干部还利用工作日下班后的时间,轮流值班执勤。他们每天晚上从7点半到10点半,协助执法一线人员开展主次干道巡查,加强夜间管控力量。

晚上,在冈州大道、中心路、人民路、知政路等主次干道,随处可见城管人巡查的身影。每当发现有士多店、饮食店、服装店将桌子、椅子、货架摆在店铺外,他们就立刻上前劝谕,向店主解释相关法律法规,宣传创文工作重要性,并督促他们清走占道物品。

第一轮夜间巡查持续至十点半,随后,城管夜管队联合区巡逻执法队,继续开展第二轮夜间巡查和执法行动,直至凌晨。

 

城管人员将继续卯足干劲,补弱固强,以创文为契机,力促市容环境面貌提升,力促城市管理水平上新台阶。

                         

                           Copyright © 2010 江门市新会区城市综合管理局 All Rights Reserved.
      地址:新会区会城冈州大道中11号  粤公网安备 44070502000117号


推荐浏览器IE6以上,最佳分辨率1024*768 浏览次数:2497879人次