首页政务公开党务公开信息动态办事指南政策法规互动交流城市风采联系我们
站内搜索:
政务公开  
机构设置
规章制度
廉政文化
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开工作年度报告
政府信息依申请公开
政府信息公开意见箱
友情链接  
广东省建设信息网
新会区政府信息网
广东省水利厅汛情发布系统
江门市住房和城乡建设局
新会区住房和城乡建设局
江门市规划局新会分局
政务公开 当前位置:首页 - 政务公开 - 政府信息公开  
2017年度新会区城市综合管理局部门预算
发布时间:2017-7-20      浏览次数:686

 

   

第一部分  部门基本概况

一、  部门主要职能

二、  部门基本情况

三、  预算年度的主要工作任务

第二部分  2017年部门预算说明

一、收入预算情况说明

二、支出预算情况说明

三、“三公”经费预算情况说明

第三部分   2017年部门预算表

第一部分 部门基本概况

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家、省和市有关城市管理工作的方针政策和法律法规,拟定并组织实施相关的地方性规定和管理办法。

(二)负责编制市政公用设施管理、园林绿化建设管理、市容环境卫生管理、城市综合管理行政执法的中长期发展规划和年度工作计划,并组织、指导实施。

(三)负责城区市政公用设施的管理工作;负责市政公用行业(含城市道路、桥梁、道路照明、大型户外广告、灯杆广告、供水、环境卫生、生活垃圾处理、生活污水处理等)的管理;实施城区市政公用基础设施特许经营权管理工作。

(四)负责编制并组织实施城区城市维护费年度计划,负责城区城市道路照明、主次干道(含桥梁)、主次干道的市政挡土墙(含护坡)、主次干道的市政排水(含泵房)等设施及其附属设施的维护和管理,指导和督促城区环境卫生设施的运行,指导各镇生活污水处理、生活污水垃圾无害公处理的管理工作。

(五)负责城市园林绿化的建设管理工作,编制并组织实施城市园林绿化维护费年度计划。

(六)负责全区供水企业备案,监督、管理供水水质、计划供水、节约用水和二次供水。

(七)会同有关部门审核、上报并监督实施城区供水、生活垃圾处理、生活污水处理的调价方案,监督和管理城区供水、生活垃圾处理、生活污水处理的收费价格。

(八)负责市政园林、市容市貌、环境卫生、城市绿化方面的行政执法工作,组织城市综合管理专项执法行动,统一管理城市综合管理执法队伍的执法文书和着装。

(九)承办区人民政府和市城市综合管理局交办的其他事项。二、部门基本情况

新会区城市综合管理局纳入部门预算编制行政(事业)单位4个,包括:新会区市政设施管理站;新会区园林管理处;新会区环境卫生管理处。

新会区城市综合管理局编制人数87人,实有161人,离退休12人。下属单位编制75人,实有858人,离退休297人。

三、预算年度的主要工作任务

主要是完成社区公园升级改造工程;中心公园改造工程;污水干管清疏维护;生活垃圾处理管理;西坑垃圾中转站运营管理;镇级生活垃圾统筹转运BOT项目;黄云山象山公园消防管道建设工程;城区公厕升级改造工程;西坑垃圾填埋场前期封场工程。及环卫清扫,供水、污水行业管理;燃气行业管理;市政设施维护及管理;城市综合管理和执法,园林绿化工程建设和管理等。

第二部分  2017年部门预算说明

一、2017年收入预算情况说明

新会区城市综合管理局(含下属单位)收入预算13836.08 万元,比上年预算数同比增加2147.62万元,增幅15.5%。其中:一般公共预算收入6262.27 万元,占45.25%;政府性基金预算收入2489.15万元,占18%;财政专户管理资金收入5084.66万元,占36.75%

二、2017年支出预算情况说明

(一)支出总体情况

新会区城市综合管理局(含下属单位)支出预算13836.08万元,比上年预算数同比增加2147.62万元,增幅15.52%。按支出预算的功能分类,包括:一般公共服务支出12860.87 万元,占92.95%;社会保障和就业支出696.86 万元,占5%;医疗卫生与计划生育支出115.44 万元,占0.83%;住房保障(类)支出162.91 万元,占1.22%

(二)一般公共预算和政府性基金预算支出情况

新会区城市综合管理局(含下属单位)一般公共预算和政府性基金预算拨款安排的支出共8951.42 万元。其中:

基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)2099.69 万元。

项目支出预算6651.73 万元,主要支出项目有:

社区公园升级改造工程280万元;中心公园改造工程1200万元;污水干管清疏维护费100万元;生活垃圾处理费2053万元;西坑垃圾中转站运营费797万元;镇级生活垃圾统筹转运BOT项目1209万元;黄云山象山公园消防管道建设工程182.5万元;城区公厕升级改造工程95.23万元;西坑垃圾填埋场前期封场费用135万元;广东中车专家研发中心项目用地补偿600万元

三、“三公”经费预算情况说明

2017年新会区城市综合管理局(含下属单位)用财政拨款数开支的因公出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计37.5万元。

(一)因公出国(境)经费支出0元。

(二)公务用车购置费支出0元。

(三)公务用车运行维护费支出27.5万元,主要是用于保障2辆公务用车和16辆执法执勤用车和29辆执法摩托车的公务用车燃料费、维修保养费及其他费用。

(四)公务接待费支出10万元,主要包括单位按规定开支的各类公务接待费用。

“三公”经费预算增减变化的主要原因是2017年“三公”经费支出预算合计37.5万元,比上年预算数增加1万元。其中:

(一)因公出国(境)经费支出0元,与上年预算数持平。

(二)公务用车购置费支出0元,与上年预算数持平。

(三)公务用车运行维护费支出27.5万元,比上年预算数增加1万元,主要是增加执法电池车公务用车维修保养费。

   (四)公务接待费支出10万元,比上年预算数减少2万元,主要是各类公务接待费用减少。

第三部分   2017年部门预算表

第三部分:2017年部门预算表.pdf

                         

                           Copyright © 2010 江门市新会区城市综合管理局 All Rights Reserved.
      地址:新会区会城冈州大道中11号  粤公网安备 44070502000117号


推荐浏览器IE6以上,最佳分辨率1024*768 浏览次数:2020238人次