首页政务公开党务公开信息动态办事指南政策法规互动交流城市风采联系我们
站内搜索:
信息公告  
暂无分类
友情链接  
广东省建设信息网
新会区政府信息网
广东省水利厅汛情发布系统
江门市住房和城乡建设局
新会区住房和城乡建设局
江门市规划局新会分局
信息公告 当前位置:首页 - 信息公告  
江门市新会区西坑垃圾填埋场封场工程项目环境影响评价公众参与第一次公示
发布时间:2017-4-18      浏览次数:1369

江门市新会区西坑垃圾填埋场封场工程项目正在进行环境影响评价工作,根据中华人民共和国环境保护部《环境影响评价公众参与暂行办法》,对该项目情况公示如下:

一、本项目概况

江门市新会区城市综合管理局拟对江门市新会区西坑垃圾填埋场进行封场工程,该工程位于江门市新会区会城街道西坑(土名),西坑垃圾中转站北侧,即原江门市新会区西坑垃圾填埋场(目前已停止填埋)。本项目封场垃圾堆体投影占地面积为70516平方米,工程内容包括垃圾堆体整治、填埋场封场覆盖系统、填埋气体导排系统、渗沥液收集及处理系统、地表水收集系统、生产管理设施以及其他附属工程。

二、建设单位联系方法

单位名称:江门市新会区城市综合管理局

单位地址:江门市新会区会城冈州大道中11

联系人: 苏小姐    电话:0750-6132360

三、环评单位联系方法

单位名称:广州国寰环保科技发展有限公司

单位地址:广州市海珠区工业大道中270710

联系人: 苏工   电话:020-38277073  邮箱:gh.ep@163.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价机构根据《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规的要求,按照环境影响评价技术导则依次开展工作:

环评单位接受委托——研究相关法律法规、标准等文件——初步现场勘察、走访相关政府部门——筛选评价因子、环境敏感点——公众参与公告——详细现场勘察——环境现状监测——环境影响评价(环境空气、生态环境、地表水、噪声等环境影响评价)——广泛公众参与、提出环保措施、得出评价结论。

五、征求公众意见的主要事项

征求公众意见的主要事项如下:对建设项目所在地目前的环境质量状况的意见;对本项目建设造成的环境污染的意见;对本项目建设与当地经济发展关系的理解;对本项目建设持何种态度;对本项目建设与环境保护工作的意见与建议等。

六、公众提出意见的主要方式

可通过电话、邮件等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,提交书面意见或口头意见等。

七、公示时间

自公示之日起十个工作日。

江门市新会区城市综合管理局

                                                             2017   4     18 

 

                         

                           Copyright © 2010 江门市新会区城市综合管理局 All Rights Reserved.
      地址:新会区会城冈州大道中11号  粤公网安备 44070502000117号


推荐浏览器IE6以上,最佳分辨率1024*768 浏览次数:2020224人次